Tes Masuk OJK: First Project Ingat Allah, bersyukur!

bali pic

Hi Bil, seminggu lalu tante full 7 hari bekerja di Seminyak, Bali. Ini acara pertama yang tante handle terkait “Integrated Supervision”. OJK yang notabene masih bayi baru lahir harus banyak belajar darimana saja. Kebetulan workshop week minggu lalu adalah bagian dari MoU OJK-JFSA, yaitu sharing knowledge. Workshop ini sudah level intermediate, tante dibantu oleh tim DPSM dan panitia kecil dari perbankan mencari nama-nama peserta dari ketiga core bisnis OJK (perbankan, pasar modal, IKNB) dan BI. Persiapan hanya H-14 cukup membuat dabag-dubug karena tante dan teman PCS lainnya belum paham flow internal OJK untuk sebuah acara. Alhamdulillah berjalan lancar hingga selesai.

Well, yang ingin tante sampaikan adalah bekerjalah dengan sabar dan positive thinking. Kurang baik bila merasa pekerjaan yang diberikan didepan mata merupakan hal teknis yang telah biasa dilakukan. Kurang baik bila mengikuti ego bahwa seharusnya kita dapat melakukan lebih. Dua hal tersebut selalu tante tanamkan dalam hati, perlahan-lahan apabila terasa lelah dan ego mulai muncul, kita dapat merasa tenang. Ingat Allah, bersyukur.
Sudah alhamdulillah dapat pekerjaan yang dipandang orang lain baik, sudah alhamdulillah diberi nikmat sehat dan dapat bagun pagi.

Dalam hal ini, tante teringat mengapa Ayahmu sangat kekeuh bahwa passion itu ya cara kita menikmati apa yang ada didepan mata, karena sering dalam hidup kita tidak dapat memilih (terlalu banyak).

Oke Bil, tante harus kembali bekerja. Fyi, krl jam 06.03 penuh cuiii so tante harus menghormati jerih payah badan ini yang telah mau diajak berlari-lari dan gencet-gencet di krl.
Yuk produktif!

Miss you, Bil in London.

-Tante, Gedung Soemitro, 2 September 2014.

bil in london

DREAM & YOUR FRIENDS

Tidak jarang kita mengabaikan penilaian orang lain (mereka yang terdekat) padahal jutsru mereka adalah penilai terbaik kita. Apa yang kita senangi, kapan mata kita terlihat hidup, karena apa kita menjadi bersemangat, bagaimana kita menjadi penuh terisi energi lagi, oleh siapa wajah kita akan kita berseri-seri…  jawabnya: merekah yang terdekat yang memahami kalian.

Beruntung, saya memiliki kakak yang memberikan fleksibilitas dalam bergaul bersama teman-temannya. Dari merekalah saya banyak belajar, mendapat nasehat dan menikmati waktu bersama-sama serta memahami apa itu Passion. Dan mereka, saya belajar bahwa silaturahmi, rasa peduli, perhatian pada hal yang disenangi/ tidak, senantiasa harus terjaga sepanjang waktu. Berikut cuplikan obrolan saya dengan teman-teman kakak, KAGAMA AKT 2002, tentang kesukaan dan pola pemikiran sahabatnya. Topik yang sedang diobrolkan: menemukan konsistensi topik dalam link website nofieiman.com yang kemudian mengarah pada DREAM PUNYA BUKU.

Image

dari cuplikan diatas terlihat bahwa saling memahami apa kesenangan ibrahimfatwa, masipang dan masnofie.

There is sometimes a bit of confusion in regards to a passage in my book The Alchemist: “When you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.”

Obrolan tersebut mengingatkan saya pada komentar teman-teman saya: apa yang ada dipikiran kalian saat mengingat nama RATIH??? Jawabnya: INDONESIA, Development, KIDS, Jalan-jalan, Dapur, HI, LSM, Fotografi, Tulisan. See! jika jawaban teman-teman telah sama dengan DREAM atau Passion kalian, artinya kalian still on track. Jika tidak? please, re-thinking apa saja yang menjadi fokus kalian dalam menjalani hari-hari. Time flies so fast. Berproduktivitaslah dengan senang maka biarkanlah orang lain sekitar yang merasakan feel-nya… Good luck!

lu kan suka yang gitu-gitu, Tih…. kerjaan itu udah lu banget deh… INDONESIA banget -Izki Aldrin, ITB TI 2005, said

Aku jadi berpikir mengapa kamu tidak serius menulis untuk membuat suatu buku, Cil? -Zaki Haikal, KAGAMA IR 2005 said

Mata lu hidup kalo ketemu anak-anak… dongeng lu ajaib bikin mata anak tekun menyimak -everyone

Mbak Ratih mengolah makanan ajaa…. -Sheila, PCS OJK